Хакеры Anonymous непричастны к DDoS-атаке на Spamhaus

Хакеры Anonymous непричастны к DDoS-атаке на Spamhaus

В прошлую субботу сайт Spamhaus попал под массированную DDoS-атаку. Первоначальное предположение о том, что атака координировалась хакерами Anonymous, оказалось ошибочным.

Международная организация Spamhaus порекомендовала не ходить на сайт Wikileaks.info, который размещен на оборудовании в дата-центре российской компании Webalta. В результате антиспамеры попали под DDoS-атаку  киберпреступников.

В начале минувшей недели на сайте Spamhaus появилось предупреждение о том, что ресурс Wikileaks.info хостится в дата-центре компании Webalta (провайдер Wahome). Пользователям не рекомендовали пользоваться этим сайтом, поскольку соответствующий диапазон IP-адресов с осени 2008 года находится в "черном списке". Spamhaus утверждает, что Webalta оказывает услуги хостинга для пастухов ботнетов, фишеров и прочих киберпреступников, а потому заходить на такой сайт опасно - тем более, что список зеркал Wikileaks, опубликованный здесь, отличается от официального.

В прошлую субботу сайт Spamhaus попал под массированную DDoS-атаку. Первоначальное предположение о том, что атака координировалась хакерами Anonymous, оказалось ошибочным. Ресурс Wikileaks.info прямого отношения к Wikileaks не имеет, а потому особого внимания "хактивистов" нападки Spamhaus не привлекли. На их форумах тоже нет никаких упоминаний об антиспамерах как о новой цели атак. Кроме того, сообщается, что для субботней атаки использовались не обычные инструменты Anonymous, а ботнет.

С другой стороны, очевидных причин подозревать представителей Webalta или других россиян в организации такой атаки тоже нет. Дело в том, что сайт Wikileaks.info размещается на оборудовании, принадлежащем (или арендованном) зарегистрированной в Панаме немецкой компании Heihachi.net. Эту компанию антиспамеры называют не иначе как "группа русско-немецких киберпреступников". Из официального же сайта Heihachi невооруженным глазом видно лишь то, что это немецкий реселлер, предоставляющий услуги хостинга.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!