BPI: 76% всей музыки скачивается из Интернета нелегально

BPI: 76% всей музыки скачивается из Интернета нелегально

По данным BPI, что примерно 8 миллионов британских  пользователей (почти 23% интернетчиков Великобритании) загружают данные из файлообменных сетей. Число пользователей P2P-клиентов увеличилось на 7% по сравнению с прошлым годом.

76% всех музыкальных файлов, загруженных Интернет-пользователями в этом году, представляют собой нелегальные пиратские копии песен. К такому выводу пришли члены ассоциации BPI (British Phonographic Industry), объединяющей представителей британской звукозаписывающей индустрии, в ходе изучения ежегодного отчета о повседневной онлайн-деятельности британцев.

По данным BPI, что примерно 8 миллионов британских пользователей (почти 23% интернетчиков Великобритании) загружают данные из файлообменных сетей. Число пользователей P2P-клиентов увеличилось на 7% по сравнению с прошлым годом.

По мнению экспертов, при загрузке несознательными пользователями музыкальной продукции на сумму 984 миллионов фунтов стерлингов, реальные потери для индустрии составляют 219 миллионов фунтов.

Также сообщается, что 13% пользователей P2P-клиентов добровольно отказываются от этой привычки, мотивируя свое решение самыми разными причинами. Большинство вчерашних пиратов просто переходят на легальные сервисы, которые становятся все более доступными.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!