В Белоруссии заблокирован доступ к оппозиционным сайтам, Twitter, YouTube и Gmail

В Белоруссии заблокирован доступ к оппозиционным сайтам, Twitter, YouTube и Gmail

Белорусские интернет-пользователи в своих блогах и на различных форумах сообщают о том, что примерно с 17 часов воскресенья по местному времени им перестали быть доступны все основные оппозиционные веб-сайты.

Белорусские интернет-пользователи в своих блогах и на различных форумах сообщают о том, что примерно с 17 часов воскресенья по местному времени им перестали быть доступны все основные оппозиционные веб-сайты. По предположению пользователей, веб-сайты был заблокированы основным белорусским интернет-провайдером "Белтелеком" для просмотра с территории Белоруссии. В то же время стоит отметить, что из других стран, в частности с территории России, стран Европы и США оппозиционные сайты доступны и там сообщается о многочисленных акциях недовольства оппозиции ходом выборов.

Мнения белорусских интернет-пользователей в отношении происходящего с доступом к независимым сайтам разделились: одни считают, что сайты были просто заблокированы для просмотра, другие утверждают, что на оппозиционные сайты проводятся DDOS-атаки. Напомним, что ранее в Белоруссии были отмечены международными организациями неоднократные случаи интернет-цензуры и применение различных технических средств на площадках провайдеров для фильтрации нежелательного контента.

Многие интернет-пользователи отметили в воскресенье вечером, что лишились доступа и к популярным международным ресурсам, в частности Facebook, Twitter и YouTube. На последнем сейчас доступны записи митингов белорусской оппозиции, которую довольно жестко разгоняют местные силовые ведомства.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!