Windows 7 установлена на каждом четвертом компьютере

Windows 7 установлена на каждом четвертом компьютере

На сегодняшний день Windows 7 уже принадлежат 25% мирового рынка операционных систем, в то время как предыдущий «фаворит» Windows XP продолжает постепенно сдавать свои позиции.

image
В ноябре прошлого года, спустя всего две недели с момента появления в продаже, Windows 7 обогнала платформу Apple Snow Leopard и с тех пор продолжает набирать популярность, практически не сбавляя оборотов. В позапрошлом месяце ОС отметила свой первый день рождения, к этому моменту во всем мире было продано более 240 миллионов лицензий на использование «семерки». Более того, по прогнозам аналитиков, количество проданных экземпляров операционной системы превысит 300 миллионов еще до конца этого года.

На сегодняшний день Windows 7 уже принадлежат 25% мирового рынка операционных систем, в то время как предыдущий «фаворит» Windows XP продолжает постепенно сдавать свои позиции. Рыночная доля WinХP на данный момент составляет 50 процентов, однако к концу следующего года пожилая ОС окончательно уступит первенство своему потомку.

По данным Microsoft на октябрь этого года уровень удовлетворенности Windows 7 среди клиентов составляет 94%. 88% организаций, еще не успевших перейти на «семерку», собираются сделать это в начале 2011 года. Количество приверженцев «семерки» среди корпоративных и рядовых пользователей должно заметно возрасти после рождественских праздников. Крупнейшие производители компьютерной техники сообщают, что Windows 7 будет присутствовать в виде предустановленной ОС на 93% новых компьютеров.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей, киберпреступники и вирусы-вымогатели продолжают атаковать пользователей по всему миру. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале