Китай заблокировал доступ к Wikileaks

Китай заблокировал доступ к Wikileaks

Китай накануне заблокировал доступ к интернет-проекту Wikileaks, опубликовавшему на днях  более 250 000 документов, принадлежащих Госдепартаменту США.

Китай накануне заблокировал доступ к интернет-проекту Wikileaks, опубликовавшему на днях более 250 000 документов, принадлежащих Госдепартаменту США.

Перед блокировкой официальный представитель Министерства иностранных дел КНР сообщил, что Китай "не желает, чтобы изданные материалы негативно сказались на китайско-американских взаимоотношениях".

"Китай принял к сведению правительственные отчеты. Мы надеемся, что американская стороны будет обрабатывать соответствующие данные от КНР. Что касается содержания документов, то мы не будем их комментировать", - сказал Хонг Лей, представитель китайского Министерства иностранных дел.

Китайские пользователи в своих блогах сообщают, что доступ к Wikileaks и ряду новостных сайтов, пишущих о содержании размещенных публикаций, был полностью заблокирован с вечера понедельника. Сейчас из КНР можно лишь получить доступ к статьям, где официальные должностные лица "выражают обеспокоенность" фактами публикации закрытых материалов.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!