Найдена серьезная уязвимость в ПО фотокамер Canon

Найдена серьезная уязвимость в ПО фотокамер Canon

Уязвимость позволяет извлечь ключ подписи из цифрового фотоаппарата Canon, и с помощью этого ключа добавить подпись, подтверждающую достоверность, в фотографию или любое другое цифровое изображение, которое затем будет признано подлинным и аутентичным при проверке.

компания «ЭлкомСофт» обнаружила уязвимость в системе проверки аутентичности фотографий Canon Original Data Security, предназначенной для подтверждения подлинности изображений, сделанных зеркальными цифровыми фотокамерами Canon.

Как сообщается, данная уязвимость позволяет извлечь ключ подписи из цифрового фотоаппарата Canon, и с помощью этого ключа добавить подпись, подтверждающую достоверность, в фотографию или любое другое цифровое изображение, которое затем будет признано подлинным и аутентичным при проверке.

Обнаруженная уязвимость ставит под сомнение подлинность всех фотографических улик и опубликованных изображений, имеющих цифровую подпись Canon, а также делает непригодной всю систему проверки аутентичности Canon Original Data Security.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!