Новые сенсационные разоблачения сайта Wikileaks

Новые сенсационные разоблачения сайта Wikileaks

Ресурс Wikileaks в ближайшие дни обнародует документы, свидетельствующие об участии турок в иракской войне на стороне "Аль-Каеды", а также о том, что США поддерживали запрещенную в Турции Курдскую рабочую партию.

Ресурс Wikileaks в ближайшие дни обнародует документы, свидетельствующие об участии турок в иракской войне на стороне "Аль-Каеды", а также о том, что США поддерживали запрещенную в Турции Курдскую рабочую партию. Об этом написала газета The Jerusalem Post со ссылкой на арабское издание Al Hayat, которое базируется в Лондоне.

Согласно данным журналистов, которые ссылаются на американский военный отчет, Турция не в состоянии контролировать собственные границы в связи с тем, что граждане Ирака, нашедшие убежище в этой стране, снабжают "Аль-Каиду" оружием, амуницией и материалами для изготовления взрывчатки. Ряд других документов указывают на то, что США оказывает поддержку Курдскую рабочую партию, которая фигурирует в "черном" списке Госдепартамента, с 1984 года.

Напомним, что накануне администрация президента Обамы предупредила Конгресс США и правительства западных стран о том, что сайт WikiLeaks готовится в ближайшие дни опубликовать секретные дипломатические файлы, способные нанести урон отношениям с друзьями и союзниками Вашингтона. Об этом заявил в минувшую среду, 24 ноября, представитель Госдепа Филипп Краули.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!