Wi-Fi в самолетах не будет

Wi-Fi в самолетах не будет

Распространение использования смартфонов и Wi-Fi на бортах самолетов может затормозиться из-за бомб, найденных 29 октября.

Распространение использования смартфонов и Wi-Fi на бортах самолетов может затормозиться из-за бомб, найденных 29 октября.

Службы безопасности аэропортов и авиакомпаний могут выступить против смягчения правил по использованию мобильной связи во время перелетов.

На прошлой неделе, 29 октября, в аэропорту под Лондоном в самолетах американских почтовых компаний United Parcel Service (UPS) и FedEx нашли посылки с взрывными устройствами, которые отправили из Йемена в США на адрес одной из еврейских организаций Чикаго. По версии следователей, к инциденту причастны террористы Аль-Каиды.

Ещё одну посылку нашли в Дубае – она тоже была направлена на адрес в Чикаго. Взрывное устройство было вмонтировано в принтер: взрывчатка находилась в картридже, рядом была встроена плата мобильного телефона без сим-карты. Специалисты утверждают, что взрывное устройство можно было привести в действие дистанционно.

Рональд Алфольд, управляющий директор Alford Technologies, компании, специализирующейся на консалтинге в области взрывных технологий, считает, что власти США и Британии могут в связи со случившимся пересмотреть свои взгляды на распространение Wi-Fi на борту самолетов.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.