Китайцы используют Kindle для обхода Великого Файрвола

Китайцы используют Kindle для обхода Великого Файрвола

Как выяснилось, букридер Amazon Kindle с поддержкой 3G-сетей умеет автоматически обходить Великий Китайский Файрвол.

Букридер Amazon Kindle с поддержкой 3G-сетей набирает неожиданную популярность на сером рынке Китая. Как выяснилось, это устройство умеет автоматически обходить Великий Китайский Файрвол.

Amazon поставляет букридер Kindle лишь в определённые страны, и Китай не входит в их число. Однако, это устройство можно обнаружить на многих китайских онлайн-аукционах. Один из торговцев признался, что за прошлый месяц продал около 300 таких устройств.

Блогеры рекомендуют использовать 3G-версию Kindle последнего поколения в первую очередь за то, что он позволяет попасть на онлайн-ресурсы, блокируемые государством.

Эксперты предполагают, что Kindle каким-то образом выпал из поля зрения государственных цензоров. Одна из возможных причин такого недосмотра заключается в том, что Kindle позиционируется как устройство для чтения е-книг, в то время как в действительности в его программное обеспечение включён экспериментальный браузер, работающий на движке WebKit.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!