Учитель, уволенный из-за письма президенту, будет восстановлен на работе

Учитель, уволенный из-за письма президенту, будет восстановлен на работе

Московский учитель Владимир Сорокин, которому руководство вменило в вину письмо президенту России Дмитрию Медведеву и потребовало написать заявление об увольнении по собственному желанию, получил предложение вернуться на работу.

image
Московский учитель Владимир Сорокин,написавший письмо президенту Медведеву письмо о препятствиях при внедрении СПО в школах, получил предложение вернуться на работу.

Как сообщалось ранее, заместитель директора школы №572 Владимир Сорокин направил письмо Дмитрию Медведеву, когда обнаружил явное противоречие между государственной политикой внедрения СПО в школах и противодействием этому начинанию на местах.

После того, как письмо вернулось к тем инстанциям, жалобу на которых содержало, Сорокина вызвали в Управление образования Юго-Восточного округа столицы. Через несколько дней после этого директор школы попросила Сорокина написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Как рассказал Владимир Сорокин, 28 октября ему поступило предложение от УО Юго-Восточного округа восстановиться на прежней работе или в другой школе округа и попутно заняться обучением учителей работе на СПО. Решение директора об увольнении учителя чиновники Управления Образования охарактеризовали как "поспешное".

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle