30 копеек для Никиты Михалкова

30 копеек для Никиты Михалкова

В российской блогосфере набирает популярность акция "30 копеек для Никиты Михалкова", направленная против взимания его организацией "Российский союз правообладателей" (РСП) денег, полученных от импортеров носителей информации и электронной техники.

В российской блогосфере набирает популярность акция "30 копеек для Никиты Михалкова", направленная против взимания его организацией "Российский союз правообладателей" (РСП) денег, полученных от импортеров носителей информации и электронной техники. Блоггеры призывают отправлять Никите Михалкову диск, подписанный "1% для Никиты", на который записан легальный контент, например, личные фотографии, и шесть монет по 5 копеек.

Авторы акции указывают, что это может быть бандероль или письмо с уведомлением о вручении - на усмотрение участника. Диск должен быть куплен в России, а монетки (обязательно белого металла - намек на "30 сребреников") советуют наклеивать скотчем на картонку.

В случае, если болванка чистая, на нее предлагают нанести нейтральную надпись - чтобы "не пошла в дело". Можно отправить и болванку с данными, но контент должен быть обязательно легальным.

Отправлять бандероль предлагается на официальный адрес РСП.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!