Законопроект "Об интернете" готов к обсуждению в Думе

Законопроект "Об интернете" готов к обсуждению в Думе

Версия законопроекта "Об интернете" Минкомсвязи готова к обсуждению в Государственной Думе.

Версия законопроекта "Об интернете" Минкомсвязи готова к обсуждению в Государственной Думе. Об этом сообщил на конференции RIW-2010 член рабочей группы, представитель компании Mail.Ru Максим Бобин.

По его словам, данная версия закона учитывает интересы всех сторон и западный опыт защиты авторских прав.В законе предусматривается, что интернет-компания не несет ответственности, если после получения уведомления от правообладателя о пиратском контенте с указанием точного адреса его размещения в течение трех дней контент был заблокирован.

Кроме того, ответственность возлагается на пользователя, который опубликовал любой (не только пиратский) противоправный контент.

Пока неизвестно, когда законопроект поступит на обсуждение в Госдуму. Представитель Координационного центра национального домена сети интернет Михаил Якушев сообщил, что до конца года текст проекта должен быть опубликован на сайте Минкомсвязи.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!