Законопроект "Об интернете" готов к обсуждению в Думе

Законопроект "Об интернете" готов к обсуждению в Думе

Версия законопроекта "Об интернете" Минкомсвязи готова к обсуждению в Государственной Думе.

Версия законопроекта "Об интернете" Минкомсвязи готова к обсуждению в Государственной Думе. Об этом сообщил на конференции RIW-2010 член рабочей группы, представитель компании Mail.Ru Максим Бобин.

По его словам, данная версия закона учитывает интересы всех сторон и западный опыт защиты авторских прав.В законе предусматривается, что интернет-компания не несет ответственности, если после получения уведомления от правообладателя о пиратском контенте с указанием точного адреса его размещения в течение трех дней контент был заблокирован.

Кроме того, ответственность возлагается на пользователя, который опубликовал любой (не только пиратский) противоправный контент.

Пока неизвестно, когда законопроект поступит на обсуждение в Госдуму. Представитель Координационного центра национального домена сети интернет Михаил Якушев сообщил, что до конца года текст проекта должен быть опубликован на сайте Минкомсвязи.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.