Узбекские власти заблокировали Facebook

Узбекские власти заблокировали Facebook

Причиной для закрытия доступа пользователей к крупнейшей социальной сети в мире могло стать размещение на ее страницах ссылок на материалы оппозиции и новости о жизни в стране.

21 октября в Узбекистане заблокировали сайт крупнейшей социальной сети Facebook.

Как сообщается, причиной для закрытия доступа пользователей к крупнейшей социальной сети в мире могло стать размещение на ее страницах ссылок на материалы оппозиции и новости о жизни в стране.

Блокировка сайта Facebook стала своеобразным ответом узбекских властей на публикацию доклада «Репортеров без границ» о состоянии свободы прессы в мире, согласно рейтингу которого Узбекистан занял 163 место из 178 возможных, опередив по этому показателю только Тунис, Вьетнам, Кубу, Экваториальную Гвинею, Лаос, Руанду, Йемен, Китай, Судан, Сирию, Бирму, Иран, Туркменистан, Эритрею и КНДР. При этом по сравнению с прошлым годом Узбекистан откатился на три позиции назад, к концу списка.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!