Линус Торвальдс получит премию фонда NEC C&C

Линус Торвальдс получит премию фонда NEC C&C

Автор ядра Linux Линус Торвальдс 24 ноября в Токио получит престижную премию фонда NEC C&C "За наиболее значительный вклад в коммуникационные и компьютерные технологии, а так же вклад в развитие индустрии информационных технологий, образование, исследование и повышение уровня нашей жизни".

Автор ядра Linux Линус Торвальдс 24 ноября в Токио получит престижную премию фонда NEC C&C "За наиболее значительный вклад в коммуникационные и компьютерные технологии, а так же вклад в развитие индустрии информационных технологий, образование, исследование и повышение уровня нашей жизни". Он стал одним из трех IT-специалистов, получивших премию C&C Prize в этом году.

Комитет фонда по награждению отмечает, что благодаря разработке Торвальдса, операционные системы на базе ядра Linux лидируют на рынке смартфонов (хотя это утверждение очень спорное, учитывая рыночную долю Symbian и iOS). По мнению комитета, Linux позволяет экономить расходы стран третьего мира на модернизацию, позволяет сделать ПК более доступными для граждан в этих странах. Так же, на Linux работают крупнейшие корпорации мира.

"Сегодня Linux - это суть и основа компьютерных вычислений, а Линус Торвальдс представляет одну из самых значимых технологий, родившихся в прошлом веке". "Сегодня постоянный вклад Линуса в Linux и в технологические инновации ценен как никогда", заявил исполнительный директор Linux Foundation Джим Землин.

Кроме Линуса премия также присуждена Yasuhiko Arakawa и Hiroyuki Sakaki, за исследования в области квантовой оптики, результаты которых оказали существенное влияние на развитие современных оптоволоконных линии связи.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!