Ущерб от электронных краж данных впервые превысил ущерб от физических краж

Ущерб от электронных краж данных впервые превысил ущерб от физических краж

Исследовательская компания Kroll опубликовала отчет, согласно которому за последний год случаи электронного воровства данных выросли вполовину и впервые в истории ущерб от подобной деятельности превысил ущерб от случаев физических краж данных.

Исследовательская компания Kroll опубликовала отчет, согласно которому за последний год случаи электронного воровства данных выросли вполовину и впервые в истории ущерб от подобной деятельности превысил ущерб от случаев физических краж данных на жестких дисках, компьютерах, ноутбуках, флеш-накопителях и иных физических носителях данных.

Среди опрошенных 801 крупных компаний более 27% заявили, что за последние 12 месяцев столкнулись с фактами кражи данных в электронном виде. Годом ранее таких было лишь 18%. В то же время случаи краж данных на физических накопителях в 2009 году имели место в 27% опрошенных компаний, тогда как сейчас лишь в 20%. За этот же период времени случаи конфликтов интересов менеджмента выросли с 19 до 20%.

В опросе также выяснилось, что объем ущерба от кражи данных в соотношении с объемом выручки компаний за последний год вырос примерно на 20% - до 1,7 млн долларов на каждый миллиард долларов продаж. Годом ранее ущерб составлял 1,4 млн долларов на каждый миллиард долларов выручки.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!