В России создадут организацию для борьбы с опасным контентом в Интернете

В России создадут организацию для борьбы с опасным контентом в Интернете

Это будет фонд или саморегулирующаяся организация, в которую пользователи могли бы направить ссылки на ресурсы, содержащие противоправный контент.  

image
В России планируется создать организацию, которая будет заниматься борьбой с опасным контентом в интернете, заявил на конференции "Безопасный интернет для российских детей" член совета директоров "Связьинвест" Константин Малофеев.

По его словам, это будет фонд или саморегулирующаяся организация, в которую пользователи могли бы направить ссылки на ресурсы, содержащие противоправный контент.

Малофеев также отметил, что в настоящее время провайдерам не нужно предписание суда, чтобы закрыть сайт с нежелавтельным контентом, поэтому будущая организация сможет реагировать на жалобы пользователей максимально оперативно. В ближайшие недели планируется разработать концепцию этой организации.

Напомним, что в России уже существует орган, куда можно пожаловаться на противоправный контент. Фонд "Дружественный Рунет" создал "горячую линию" для приема пользовательских жалоб, благодаря которой заблокирована работа тысяч сайтов с детским порно.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle