Ответственность за распространение вируса Here you have взяла на себя иракская организация

Ответственность за распространение вируса Here you have взяла на себя иракская организация

Около месяца назад появился новый вирус, который получил название "Здесь у вас" ("Here you have"). Это червь, который активно распространяется через электронную почту.

Около месяца назад появился новый вирус, который получил название "Здесь у вас" ("Here you have"). Это червь, который активно распространяется через электронную почту.Этот червь уже заразил такие организации, как Procter&Gamble, Disney, Wells Fargo и NASA. Ответственность за появление данного вируса взяла на себя Иракская организация сопротивления Tariq ibn Ziyad, которая, возможно, базируется в Испании (к таким выводам пришли специалисты PandaLabs в результате своего расследования).

Иракская организация сопротивления Tariq ibn Ziyad создала видеоролик и выложила его на YouTube от имени пользователя iqziad (26-летнего жителя Испании). В этом ролике металлический женский голос объясняет причины, по которым данная группа создала и распространила так называемый вирус "Здесь у вас" (по классификации Panda Security он относится к W32/Visal.A.worm).

Этот вирус нацелен на Соединённые Штаты Америки и преследует две цели: напоминание об атаках 11 сентября и требование уважения к Исламу (это связано с угрозами пастора Терри Джонса сжечь Коран, которые были озвучены ранее). В видеоролике продемонстрированы карта Андалусии (Испания), фотография и эмблема, предположительно этой организации.

Луис Корронс, Технический директор PandaLabs, отмечает: "Все данные, которыми мы располагали, были переданы Испанскому подразделению гражданской гвардии по цифровому мошенничеству для дальнейшего расследования. Всё указывает на то, что организация, ответственная за распространение данного вируса, базируется в Испании. Это предположение основано на данных, опубликованных на YouTube, а также на результате анализа кода самого вируса. Также прослеживается связь между названием организации и именем генерала берберов, который стоял во главе завоевания Аль-Андалуз".

Tariq ibn Ziyad (араб. طارق بن زياد) (дата смерти – 720 г.). Исходя из общепризнанной истории, основанной на Арабских хрониках 10-11 веков, он был командиром берберов и возглавлял Мусульманское вторжение в Иберию в восьмом веке.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!