OpenOffice.org отделился от Oracle

OpenOffice.org отделился от Oracle

Сообщество разработчиков OpenOffice.org объявило об отделении проекта от Oracle и смене его названия на The Document Foundation. Офисный пакет OpenOffice.org теперь будет называться LibreOffice.

Накануне был распространен пресс-релиз, в котором сообщество добровольцев, составляющее костяк разработчиков бесплатного офисного пакета с открытым кодом OpenOffice.org, объявило о создании ими новой организации - The Document Foundation.

Это новое сообщество будет продолжать придерживаться выполнения обещаний о независимости и открытости проекта, распространяемого абсолютно бесплатно. Разрабатываемым программным продуктом (естественно, на базе OpenOffice.org) явится офисный пакет LibreOffice, beta-версия которого предлагается к скачиванию .

LibreOffice уже поддержал ряд компаний и организаций, в том числе Google, Free Software Foundation, Novell и Red Hat. Представители компании Canonical пообещали включить LibreOffice в будущие версии дистрибутива Linux Ubuntu.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!