Великобритания переходит на СПО

Великобритания переходит на СПО

Даже если при госзакупках не будет существенной разницы в стоимости между свободными и проприетарными программными продуктами, Британское правительство будет отдавать предпочтение СПО.

image
Даже если при госзакупках не будет существенной разницы в стоимости между свободными и проприетарными программными продуктами, Британское правительство будет отдавать предпочтение СПО. Об этом заявил министр-секретарь Кабинета министров Великобритании Фрэнсис Мод, в своем письме парламенту.

Фрэнсис Мод рассказывает, что вместе с Министерством торговли работает над "Руководством для поставщиков" общедоступного программного обеспечения. Стоит отметить, что по словам Мода, не делалось оценки о вероятном размере экономии, которая должна возникнуть в результате внедрения свободного программного обеспечения в английских госоорганах.

"Свободное ПО несомненно помогает экономить деньги, но установить точный размер снижения издержек по одной этой статье трудно, поскольку это — только одно переменная в задаче", — написал он.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.