Mandriva осталась без разработчиков

Mandriva осталась без разработчиков

Инвестиционный фонд NGI приобретает контроль над компанией Mandriva - создателем французской операционной системы на базе Linux. Однако, из-за финансовых трудностей из компании уволили почти всех нынешних разработчиков.

Инвестиционный фонд NGI Артура Акопьяна и Глеба Огнянникова приобретает контроль над компанией Mandriva - создателем французской операционной системы на базе Linux. Однако, из-за финансовых трудностей из компании уволили почти всех нынешних разработчиков.

Напомним, что еще в июне появились слухи о приобретении 5 процентов Mandriva фондом NGI, но данная информация не была подкреплена конкретными цифрами и выглядела не слишком правдоподобно. В настоящее время, по сообщению газеты "Ведомости", планируется, что фонд вложит 2 млн евро, после чего часть допэмиссии будет распределена между двумя другими акционерами Mandriva (французским и американским). По данным газеты, доли других акционеров NGI выкупать не собирается, так как фонд не стремится к аккумулированию "более чем контрольного пакета".

Правда, непонятно во что именно вложится фонд NGI,  если учесть, что разработчики Mandriva были уволены из компании и даже успели основать форк операционки - проект Mageia. Новый проект к данному моменту поддержали 22 разработчика, а в ближайшие дни будет зарегистрирована независимая некоммерческая организация для управления разработкой.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!