Microsoft поддержала российскую оппозицию

Microsoft поддержала российскую оппозицию

Российские неправительственные организации и СМИ получат от компании Microsoft лицензию на бесплатное использование программного обеспечения.

Российские неправительственные организации и СМИ получат от компании Microsoft лицензию на бесплатное использование программного обеспечения. Об этом говорится в официальном блоге Microsoft.

Новый тип лицензии создается специально для того, чтобы неправительственные организации не становились жертвой антипиратских рейдов. В соответствии с давно действующей системой, каждая неправительственная организация имеет право установить до шести продуктов Microsoft на 50 компьютеров. Однако, как выяснили представители компании, многие российские, в частности, правозащитные, организации, не знали об этой возможности.

 Как сообщается, такие же лицензии получат и независимые средства массовой информации. Лицензия будет выдаваться автоматически, без отправки запроса, и действовать до 2012 года с возможностью продления. Все обладатели лицензии в случае возникновения претензий у борцов с пиратством смогут связаться с представителями Microsoft и доказать, что программные продукты используются на законном основании.

В Microsoft заявляют, что такое решение стало реакцией на недавнюю публикацию в газете The New York Times. В статье "Россия использует Microsoft для подавления инакомыслия" рассказывалось об обысках в офисе организации "Байкальская экологическая волна", протестующей против открытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Экологи заявили журналистам, что представители Microsoft отказались вступиться за них перед властями, несмотря на то, что ПО использовалось легально.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!