Пол Аллен обвиняет крупнейшие ИТ-компании в нарушении патентов

Пол Аллен обвиняет крупнейшие ИТ-компании в нарушении патентов

Компания Interval Licensing, управляющая до 2000 года патентным портфолио, которое принадлежит Аллену, подала иск в суд Сиэттла, обвиняя ряд ИТ-компаний первого эшелона в нарушении прав на ее патенты.

Компания Interval Licensing, управляющая до 2000 года патентным портфолио, которое принадлежит Полу  Аллену, подала иск в суд Сиэттла, обвиняя ряд ИТ-компаний первого эшелона в нарушении прав на ее патенты. Среди ответчиков по иску называются Ebay, AOL, Facebook, Netflix, Office Depot, OfficeMax, Staples, Yahoo, Apple, хостинг YouTube и другие.

Корпорации Microsoft в иске нет. В Interval говорят, что означенные компании нарушают несколько патентов, связанных с технологией онлайн-шоппинга.

В иске компании Пола Аллена говорится, что Interval требует блокировки дальнейшего использования ее технологий, а также возмещения материального ущерба.

Согласно обнародованным данным, в иске указаны четыре патента, связанные с электронной торговлей, интерфейсами электронных магазинов и процедурами категоризации товаров, а также оформления заказов. Независимые эксперты говорят, что патенты носят обобщенный характер, поэтому применить их можно к сотням компаний, работающих в области электронной коммерции.

В то же время в иске Аллена говорится, что данные патенты - это результат работы специалистов Interval Research, даже несмотря на то, что они и стали общепризнанными в интернет-среде.

В пресс-службе социальной сети Facebook говорят, что иск Пола Аллена не имеет под собой достаточных оснований, в Ebay говорят, что у компании есть все необходимые средства для защиты своих интересов. В Google, узнав об иске, повторили ранее озвученный тезис о том, что "инновации лучше судебного преследования".

"Этот иск подан против самых инновационных американских компаний, он отражает удручающую тенденцию, когда люди пытаются конкурировать в залах суда, а не на рынке", - заявил представитель Google Аарон Замост.

Напомним, что Пол Аллен совместно с Биллом Гейтсом в 1975 году основал корпорацию Microsoft, а в 1992 году совместно с предпринимателем Девидом Лиддлом основал компанию Interval Research.

На сегодня компания Interval фактически прекратила свое существование, работают лишь два ее дочерних предприятия Audience и Tyzx (обе базируются в Калифорнии). Сооснователь Interval Девид Лиддл тоже отошел от управления Interval, после того, как стал партнером инвестиционного фонда Venture Partners.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!