Завод GT7 обвиняет "Яндекс" в незаконном отказе индексировать его сайты

Завод GT7 обвиняет "Яндекс" в незаконном отказе индексировать его сайты

Производитель газового и нефтехимического оборудования GT7 судится с интернет-поисковиком "Яндекс", утверждая, что он незаконно отказался включить в свою систему его сайты.

Производитель газового и нефтехимического оборудования GT7 судится с интернет-поисковиком "Яндекс", утверждая, что он незаконно отказался включить в свою систему сайты Polymerprom.ru, Agzs.ru, Kuzpolymer.ru и Tdkpm.ru. Из-за неудовлетворения просьбы GT7 пришлось заплатить за рекламу в системе "Яндекс.Директ".

Представители "Яндекса" в свою очередь заявили, что сайты были проиндексированы, однако исключены из выдачи результатов, так как данные ресурсы содержат поисковый спам. Два сайта, по утверждению неназванного сотрудника "Яндекса", до недавнего времени не содержали вообще никакой информации, перенаправляя пользователей на другие ресурсы. Представители GT7 объясняют перенаправление взломом серверов.

Предсказать исход дела юристы не берутся, так как это первый подобный иск в России. Но не первый иск GT7 к "Яндексу". В прошлом году завод проиграл дело, в котором просил обязать "Яндекс" удалить из поисковой базы публикацию "GT7 - кидалы, заказали, приняли и опубликовали статью, не заплатили гонорар".

Судебное заседание по иску GT7 назначено на 21 сентября.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!