В Петербурге пройдет компьютерный фестиваль "Chaos Constructions"

В Петербурге пройдет компьютерный фестиваль "Chaos Constructions"

28-29 августа в Санкт-Петербурге состоится традиционный компьютерный фестиваль Chaos Constructions'2010.

28-29 августа в Санкт-Петербурге состоится традиционный компьютерный фестиваль Chaos Constructions'2010. На протяжении уже многих лет Chaos Constructions - крупнейшее на всем постсоветском пространстве неформальное мероприятие, где собираются, соревнуются, обмениваются опытом сисадмины, хакеры, электронщики, программисты, любители всевозможных видов компьютерного искусства и творчества.

Вот уже третий год подряд "изюминкой" фестиваля является не имеющий аналогов в России "конкурс по взлому" специально организованной компьютерной инфраструктуры, HackQuest. В отличие традиционных соревнований вроде CTF, HackQuest предполагает абсолютную свободу действий, так как на начальном этапе участникам не предоставляется ничего, кроме сетевого доступа в конкурсную сеть, о которой они не имеют совершенно никакой информации. Участники должны сами обнаружить грамотно расставленные "ловушки" и сюрпризы, использовать реальные знания и опыт в области компьютерной безопасности, чтобы преодолеть защиту и получить заветные ключи. В организации конкурса принимают совместное участие опытные специалисты по ИБ из ряда ведущих российских и западных компаний, что служит своеобразной гарантией качества HackQuest и обещает участникам интересные, разнообразные задания самого широкого спектра.

Помимо конкурса HackQuest в этом году в рамках Chaos Constructions пройдет отдельная секция семинаров по информационной безопасности. С актуальными докладами на тему проблем защищенности современных компьютерных систем выступят исследователи и аналитики команий Digital Security, Positive Technologies, Yandex и других.

Все это обещает превратить Chaos Constructions'2010 в одно из самых интересных мероприятий по практическим аспектам информационной безопасности.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!