Oracle обвиняет Google в воровстве патентов

Oracle обвиняет Google в воровстве патентов

В Oracle считают, что Google при разработке мобильной операционной системы Android постоянно и намеренно использовал интеллектуальную собственность, связанную с языком программирования Java.

Корпорация Oracle подала в суд на Google, обвинив компанию в нарушении авторских и патентных прав.

Интернет-гигант обвиняется в нарушении как минимум семи патентов Oracle, связанных с платформой Java. Oracle утверждает, что защищенные технологии незаконно применяются в набирающей популярность мобильной операционной системе Android.

В поданном в федеральный суд штата Калифорния иске говорится, что Google "сознательно, целенаправленно и многократно нарушал интеллектуальную собственность программы Java, принадлежащей Oracle" во время создания Android.

"Этот иск ищет соответствующую судебную защиту прав", - заявила пресс-секретарь Oracle Кэрен Тильман. Oracle стал собственником Java благодаря январской покупки Sun Microsystems за $5,6 млрд.

Руководитель компании-истца Лари Эллисон заявил, что разработки этого направления являются ключевым активом корпорации, поскольку используются в большом количестве электронных устройств. Представители Google отказались давать комментарии по этому поводу.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!