Apple устранила уязвимости в iOS

Apple устранила уязвимости в iOS

Обновление для операционной системы iOS, выпущенное Apple  накануне, устранило критическую недоработку в системе безопасности iPhone, iPad и  iPod touch.

Компания Apple официально сообщила о доступности обновлений операционной системы iOS 4.0.2 для iPhone и iPod touch, а также iOS 3.2.2 для iPad. В обновленном программном обеспечении содержится заплатка, которая закрывает брешь, использовавшуюся хакерами для разблокировки iPhone и iPod touch. Специалисты по безопасности сообщают, что этот эксплойт, основанный на файлах в формате PDF, дает возможность хакерам получить дистанционный контроль над устройствами на базе iOS.

Обновление iOS 4.0.2 доступно для смартфонов iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, а также для второго и третьего поколения iPod touch. Обновление iOS 3.2.2 рассчитано на планшетные компьютеры iPad и iPad 3G.

Напомним, что ранее в этом месяце группа хакеров представила новый эксплойт, который работает через браузер Mobile Safari. Активизируясь при запуске файла в формате PDF, этот эксплойт помогает осуществить разблокировку (джейлбрейк) устройства на базе iOS с последующей возможности запуска на нем любого неавторизованного программного обеспечения.

В отличие от предыдущих джейлбрейков, для которых требовался запуск программного обеспечения на Mac или PC при подключенном к компьютеру iPhone, в новейшей версии взлом осуществляется через мобильный браузер. Для начала процесса пользователям необходимо лишь посетить URL jailbreakme.com, в результате чего будут внесены изменения в операционную систему iOS, обнаруженную на подключенном iPhone, iPod touch или iPad.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!