Toshiba усилила защиту мобильных жестких дисков

Toshiba усилила защиту мобильных жестких дисков

Компания Toshiba объявила об усилении защиты новой линейки своих мобильных жестких дисков MKxx61GSY.

Компания Toshiba объявила об усилении защиты новой линейки своих мобильных жестких дисков MKxx61GSY, предназначенных для использования в разных высокопроизводительных системах, работающих в режиме 24/7. Эти жесткие диски оснащены функцией аппаратного самошифрования (SED).

Новая технология называется Wipe, и суть ее заключается в моментальном удалении всех данных с накопителя в момент отключения питания компьютера или извлечения из него самого винчестера. При этом происходит удаление ключа шифрования, после чего восстановление данных невозможно.

Внедрена технология Wipe будет уже в новых накопителях на жестком диске линейки MKxx61GSY с 2,5-дюймовым форм-фактором и скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. Удобно это решение для тех, кто берет технику с жесткими дисками серии MKxx61GSY в аренду, хотя оно может гарантировать защиту и от утраты информации в случае кражи компьютера, потери ноутбука.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.