Research in Motion договорилась с властями Саудовской Аравии

Research in Motion договорилась с властями Саудовской Аравии

В рамках этих договоренностей компания предоставит доступ к информации, передаваемой между абонентами BlackBerry, в обмен на снятие запрета на использование BlackBerry Mesenger.

image
Компания Research In Motion заключила предварительное соглашение с властями Саудовской Аравии. В рамках этих договоренностей компания предоставит доступ к информации, передаваемой между абонентами BlackBerry, в обмен на снятие запрета на использование BlackBerry Mesenger.

Комиссия по связи согласилась снять запрет после того, как RIM пообещала установить для обработки BlackBerry-коммуникаций сервер в Саудовской Аравии. Предполагается, что эта мера позволит правоохранительным органам государства получить доступ к зашифрованной информации.

В пятницу, 6 августа, местные операторы прекратили предоставление услуги BlackBerry Mesenger. При этом доступ был заблокирован не только к мессенджеру, но и почте и интернету, однако на небольшой промежуток времени - позже, в течение дня, предоставление всех услуг возобновилось.


Данные 533 млн юзеров Facebook, даже Цукерберга, утекли в cеть, Debian запустил опрос вокруг бойкота FSF и Столлмана, а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей.