Обнаружена критическая уязвимость в ядре Windows

Обнаружена критическая уязвимость в ядре Windows

Израильский независимый специалист по ИТ-безопасности в своем блоге сообщил о проблеме в ядре Windows.

Израильский независимый специалист по ИТ-безопасности в своем блоге сообщил о проблеме в ядре Windows. Специалисты Microsoft занимаются изучением данной проблемы.

Согласно данным независимого специалиста Гила Дабаха из Тель-Аива, в ядре Windows существует код, работа которого при определенных условиях вызывает ошибку переполнения буфера. После переполнения буфера потенциальный хакер может получить доступ к любым файлам на компьютере. Дабах на сайте RageStorm.com опубликовал концептуальный эксплоит, демонстрирующий проявление уязвимости.

В баг-трекере датской компании Secunia отмечается, что уязвимость содержится в коде файла Win32k.sys, представляющего собой драйвер уровня ядра и являющегося неотъемлемым компонентом Windows. Атакующий может вызвать условия переполнения буфера за счет использования API-функции GetClipboardData, запрашивающей данные из буфера Windows.

Известно, что уязвимость существует в нескольких версиях Windows, включая XP SP3, Server 2003 R2, Windows 7 и Server 2008 R2. Напомним, что в июне этого года Microsoft уже выпускала сразу три патча, ликвидирующие проблемы в том же файле Win32k.sys.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!