Организатор взлома RBS WorldPay выдан в США

Организатор взлома RBS WorldPay выдан в США

6 августа Минюст США объявил, что 26-летний Цуриков экстрадирован из Эстонии в Соединенные Штаты, где ему предъявлены обвинения в краже 9,4 миллионов долларов, путем незаконного проникновения в платежную систему RBS WorldPay.

6 августа Минюст США объявил, что 26-летний Сергей Цуриков экстрадирован из Эстонии в Соединенные Штаты, где ему предъявлены обвинения в краже 9,4 миллионов долларов, путем незаконного проникновения в платежную систему RBS WorldPay.

Как сообщается, суд Атланты уже провел предварительное слушание дела Цурикова, в ходе которого хакер заявил о своей полной невиновности. Суд санкционировал заключение Цурикова под стражу.

По данным следствия, Цуриков вместе с гражданином России Виктором Плещуком, гражданином Молдавии Олегом Ковелиным и неким "хакером 3" 8 ноября 2008 года незаконно проникли в сеть процессингового центра RBS WorldPay, расположенного в Атланте.

Хакеры получили доступ к информации о зарплатных картах клиентов RBS WorldPay. Киберпресткпники изготовили копии таких карт, существенно завысив лимит снятия по ним наличным. Затем, используя копии карт, сообщники хакеров в течение 12 часов сняли из банкоматов по всему миру более 9,4 миллиона долларов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!