Элитный американский киберотряд вышел из подполья

Элитный американский киберотряд вышел из подполья

Глава элитного киберподразделения Vigilant Чет Убер объявил на проходящей в Лас-Вегасе конференции по хакингу DefCon о том, что ему нужны новые таланты.

Элитный американский киберотряд Vigilant тайно противостоявший главным интернет-злодеям мира на протяжении 14 лет, вышел из подполья. Глава Vigilant Чет Убер объявил на проходящей в Лас-Вегасе конференции по хакингу DefCon о том, что ему нужны новые таланты.

«Мы делаем то, на что неспособно наше правительство. Я никогда не думал, что придам этому огласку», — заявил Убер.

По данным американских СМИ, в его команду входят более 600 добровольцев, включая глав технических отделов крупных компаний и бывших высокопоставленных американских кибершпионов. Кроме того, с группой сотрудничают высокопоставленные чиновники в 22 странах мира.

Деятельность организации обширна, киберзащитники борются с хакерскими атаками, противостоят через Интернет террористам и крупным наркокартелям.

«Мы хорошие парни. Мы не собираемся никому вредить. Наша цель — защитить США от внешних и внутренних врагов», — заявил Убер.

По его словам, для того, чтобы группа вышла на «полную мощность», ему необходимо набрать до 2012 года 1750 талантливых добровольцев.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!