Британская полиция внедряет систему предсказания преступлений

Британская полиция внедряет систему предсказания преступлений

Система CRUSH анализирует общую картину прошлых и нынешних инцидентов, добавляя к этому информацию разведывательных служб, досье правонарушителей и даже прогнозы погоды. На выходе полицейские получают указания на конкретные "горячие точки", где в ближайшее время, скорее всего, будет эксцесс.

Британская полиция начала испытания нового ПО, которое умеет предсказывать, где и когда следует ожидать совершения преступлений.

Система CRUSH (Criminal Reduction Utilising Statistical History, снижение уровня преступности методами статистики) анализирует общую картину прошлых и нынешних инцидентов, присовокупляя к этому информацию разведывательных служб, досье правонарушителей и даже прогнозы погоды. На выходе полицейские получают указания на конкретные "горячие точки", где в ближайшее время, скорее всего, будет эксцесс.

Технология не без успеха испытана в Мемфисе (США). Местная полиция утверждает, что CRUSH помогла снизить уровень преступности на 31%, а количество жестоких преступлений — на 15%. Система также положительно повлияла на боевой дух служителей закона, которые почувствовали себя хозяевами положения.

ПО разработала корпорация IBM. За четыре года она вложила в сферу "предсказательной аналитики" более $11 млрд, предвидя резкий рост этого сегмента рынка. Стоит отметить, что ранее Министерство юстиции Великобритании стало прибегать к помощи компьютера, чтобы вычислить вероятность рецидива у освобождаемых заключенных на основе информации об условиях жизни, образовании, родственниках и знакомых, финансах, алкоголизме и наркомании, эмоциональном состоянии, привычках и прочих составляющих личности осужденного. Такой же эксперимент проводится во Флориде.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!