Прокуратура требует запретить доступ к сайту Ингушетию.Org

Прокуратура требует запретить доступ к сайту Ингушетию.Org

Магомед Хазбиев сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что прокуратура Ингушетии через суд потребовала блокировки ресурса.

Владелец сайта Ингушетия.Org Магомед Хазбиев сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что прокуратура Ингушетии через суд потребовала блокировки ресурса.

По словам Хазбиева, прокуратура добивается судебного предписания провайдерам на закрытие доступа к "Ингушетии.Орг". Подобное решение уже принималось Кунцевским судом Москвы в 2008 году в отношении "Ингушетии.Ру" - предшественника "Ингушетии.Org", - однако на работе сайта не сказалось.

Магомед Хазбиев подчеркнул, что руководство "Ингушетии.Org" не получало никаких предостережений от правоохранительных органов или вызовов в суд.

Ранее сайт, известный своим критическим настроем по отношению к руководству Ингушетии, неоднократно оказывался в центре громких скандалов. Прокуратура почти два года добивалась его закрытия. Двое прежних владельцев сайта - Магомед Евлоев и Макшарип Аушев - погибли соответственно в 2008 и 2009 году. При этом убийство Евлоева сотрудником МВД Ингушетии суд счел результатом неосторожности при обращении с оружием.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!