Правительство США переходит на Google Apps

Правительство США переходит на Google Apps

В Google отмечают, что их Apps стали первым облачным пакетом приложений, получившим правительственный сертификат безопасности.

Корпорация Google представила новый пакет приложений Google Apps. Он ориентирован на использование в государственных и муниципальных органах. Стоимость Google Apps составит 50 долларов в год за рабочее место.

Новую версию Google Apps уже опробовало федеральное правительство США, а также администрации Лос-Анджелеса и Орландо. В Google отмечают, что их Apps стали первым облачным пакетом приложений, получившим правительственный сертификат безопасности.

В целом правительственная версия Google Apps содержит те же приложения, что и обычная. Это корпоративная версия почтовой системы Gmail, пригодная для использования в ведомствах, календарь Google Calendar, офисный пакет Google Docs и конструктор сайтов Google Sites.

Кроме того, в Google Apps для правительства входит приложение Video, позволяющее госорганам создать собственный внутренний видеохостинг, аналогичный по функциям YouTube.

Сервис Google Apps появился в 2006 году. Изначально это был пакет приложений для пользовательских доменов. В 2007 году была выпущена версия для предприятий, а следом и для учебных заведений.

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!