Обнаружена уязвимость в браузере Safari

Обнаружена уязвимость в браузере Safari

В браузере Safari обнаружена уязвимость, которая может дать злоумышленникам доступ к личным данным пользователя.

В браузере Safari обнаружена уязвимость, которая может дать злоумышленникам доступ к личным данным пользователя. Об уязвимости сообщил в своем блоге технический директор WhiteHat Security Иеремия Гроссман.

Используя несложный код, злоумышленники могут завладеть информацией, которая хранится в памяти модуля автозаполнения (AutoFill). Этот модуль запоминает данные, которые пользователь вводил в различные веб-формы — например, в строку поисковика.

Кроме того, в настройках модуля имеется пункт "Использовать информацию из Адресной книги". По умолчанию эта функция включена, поэтому злоумышленники могут узнать имена, фамилии и почтовые адреса людей, с которыми переписывается пользователь.

В потенциальной опасности находятся пользователи браузеров Safari версий 4 и 5. Не исключено, что уязвимость кроется в движке WebKit, который используется в Safari. Если это так, то в опасности находятся и пользователи старых версий браузера Chrome, которые работают на том же движке.

Apple пока никак не прокомментировала данную информацию.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!