IBM выпустила Intrusion Prevention System

IBM выпустила Intrusion Prevention System

Компания IBM объявила о выпуске нового решения в области защиты информации — системы Intrusion Prevention System (IPS), объединяющей в едином устройстве средства предотвращения вторжений с защитой данных и web-приложений.

Компания IBM объявила о выпуске нового решения в области защиты информации — системы Intrusion Prevention System (IPS), объединяющей в едином устройстве средства предотвращения вторжений с защитой данных и web-приложений.

Это аппаратное устройство, поставляемое с установленным и сконфигурированным программным обеспечением IBM, расширяет возможности исследовательской группы IBM X-Force в области эффективного управления сетевой безопасностью при сокращении затрат.

В отличие от конкурирующих решений, новое устройство IBM Security Intrusion Protection System позволяет организациям реализовать более целостный подход к обеспечению безопасности, исключая потребность в развертывании множества точечных решений. С использованием единой платформы компании могут применять множество средств обеспечения сетевой безопасности, включая технологию автоматического обновления политик Virtual Patch, позволяющую обнаруживать и блокировать сетевые угрозы, а также защиту приложений на стороне клиента, защиту данных, защиту web-приложений и контроль приложений. Объединяя все эти возможности в единую платформу, IBM позволяет организациям проще обеспечивать защиту своих сетей.

Экстренное закрытие обнаруженных уязвимостей требует внеплановых простоев систем, и предприятие будет оставаться под угрозой до тех пор, пока исправление не будет применено ко всем системам, рабочим станциям и приложениям. Несмотря на то, что эти уязвимости открывают возможности для атак, в отчете IBM X-Force Trend and Risk Report о тенденциях и рисках угроз безопасности в 2009 году отмечается, что 52% уязвимостей не были исключены поставщиками до конца года.

Например, более чем за два года до обнаружения известного сетевого червя Conficker исследователи IBM X-Force выявили вероятность такого рода атак и выпустили исправление Virtual Patch, обеспечив превентивную защиту систем и рабочих станций клиентов. Для 61 самой серьезной угрозы безопасности в 2009 году группа IBM X-Force выпускала требуемые средства защиты в среднем за 340 дней до сообщения о наличии уязвимости. Новое решение IBM основывается на технологии Virtual Patch, предоставляя клиентам прямой доступ к самым свежим обновлениям средств обеспечения безопасности, позволяющим блокировать угрозы даже до применения пакетов обновлений от поставщиков.

Новое решение IBM Security Network Intrusion Protection System (IPS) включает следующие усовершенствования:

· Улучшенное обеспечение безопасности сети — более совершенная защита от атак типа zero-day для блокирования угроз до того, как они могут нанести ущерб.

· Защита web-приложений — средства обеспечения безопасности для межсетевых экранов. Благодаря интеграции с решением IBM Security AppScan, система IPS может автоматически генерировать специальные политики безопасности для защиты web-приложений, исходя из уязвимостей, выявленных с использованием AppScan.

· Защита данных — обновленные средства защиты данных, обеспечивающие мониторинг с целью пресечения выхода конфиденциальной информации за пределы сети.

· Высокопроизводительные сетевые устройства — переработанная платформа, производительность которой более чем вдвое превышает возможности устройств предшествующего поколения. Это позволяет предприятиям сократить количество устройств, развертываемых для защиты сетей, обеспечивая безопасность современных высокоскоростных сетей и приложений с интенсивным использованием сетевых каналов.

· Повышение удобства использования — упрощение задач развертывания и повседневного управления, позволяющее организациям легко выполнять рутинные операции по обеспечения безопасности.

· Защита и управление для IPv6 — поддержка новой версии коммуникационного протокола. Это важное усовершенствование, поскольку все больше учреждений по всему миру требуют использования IPv6 как отраслевого стандарта.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!