Борьба с файлообменом невыгодна для RIAA

Борьба с файлообменом невыгодна для RIAA

Рэй Бекерман, нью-йоркский адвокат, получивший известность защитой интересов музыкальной индустрии в борьбе с так называемым незаконным файлообменом, рассказал о крупном финансовом недочете в бизнес-плане Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA).

Рэй Бекерман, нью-йоркский адвокат, получивший известность защитой интересов музыкальной индустрии в борьбе с так называемым незаконным файлообменом, рассказал в своем блоге о крупном финансовом недочете в бизнес-плане Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA).

Как сообщается, RIAA тратит на судебные издержки гораздо больше, чем получает в случае выигрыша. Между 2006 и 2008 годом организация потратила в суде более $64 млн, а получила лишь $1,36 млн. В 2008 году издержки оказались на уровне $17,61 млн, при этом вернуть получилось лишь около $391 тыс. За год до этого ситуация была еще хуже. RIAA потратила $24,5 млн, а вернули ей только $515 тыс. Приблизительно также плохо дела шли и в 2006 году. В надежде побороть пиратство RIAA оставила в судах $22,6 млн, но получила в замен лишь $455 тыс.

Исходя из опубликованных данных, Бекерман сделал вывод, что основной задачей RIAA является не получение прибыли в ходе судебных разбирательств с пользователями. Юрист считает, что ассоциация, скорее, пытается донести до пользователей мысль, что скачивание "пиратской" музыки может привести к судебному преследованию и большим штрафам нарушителям.

Однако, Бекерман не приводит статистику за 2009 и 2010 год, когда RIAA удалось одержать несколько знаковых побед в суде над нарушителями авторских прав. В частности, американцев Джемми Томаса и Джоэля Тенненбаума приговорили к штрафам в размере 1,9 и 0,7 миллиона соответственно за незаконное скачивание музыки. Но впоследствии сумма штрафов была существенно снижена.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!