Операторы начали бороться с SMS-мошенничеством

Операторы начали бороться с SMS-мошенничеством

Крупнейшие сотовые операторы РФ грозят контент-провайдером расторжением контракта, поскольку те не внимательно отслеживают деятельность мошенников, пользующихся их короткими номерами.

Крупнейшие сотовые операторы РФ грозят контент-провайдером расторжением контракта, поскольку те не внимательно отслеживают деятельность мошенников, пользующихся их короткими номерами. В частности, "Вымпелком" планирует разорвать отношения с провайдером "Первый альтернативный"(А1). Применять более жесткие меры к своим партнерам обещают и МТС с "МегаФоном".

"ВымпелКом" рассматривает возможность расторжения партнерского контракта с компанией "Контент-провайдер "Первый альтернативный", рассказал источник в сотовом операторе. По его словам, ряд делегированных агрегатору коротких номеров используется в мошеннических целях, а сама компания не принимает соответствующих мер для оперативного решения возникающих проблем. Стоит отметить, что весной владелец марки "Билайн" уже оштрафовал компанию А1 на 5 млн руб. за то, что часть делегированных им коротких номеров используется мошенниками.

В МТС говорят, что у оператора пока нет оснований для прекращения сотрудничества с кем-либо из контент-провайдеров. Однако недавно компания решила штрафовать партнеров, в том числе и А1, из-за участившихся жалоб абонентов. Весной они были оштрафованы на общую сумму 80 млн руб., некоторые короткие номера были блокированы.

Что касается "МегаФона", то компания не собирается разрывать отношения с А1. Представители оператора напоминают, что "МегаФон" уже отключил несколько коротких номеров агрегатора и штрафовал компанию. В дальнейшем к нарушителю будут применяться более жесткие средства, если принятые меры окажутся неэффективными.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!