RIAA отчиталась о борьбе с пиратством

RIAA отчиталась о борьбе с пиратством

Менее чем за два года (с октября 2008-го) Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA)направила уведомления о нарушении авторских прав 1,8 млн интернет-пользователей и 269 609 студентам колледжей и университетов США.

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) сообщила, что начиная с октября 2008-го направила уведомления о нарушении авторских прав 1,8 млн интернет-пользователей и 269 609 студентам колледжей и университетов США.

Однако, несмотря на эти гигантские цифры, сколько-нибудь заметного влияния на файлообмен данная деятельность не оказала.

Давно известно, что правообладатели (лейблы и киностудии) нанимают компании вроде DtecNet и BayTSP, которые следят за файлообменными сетями и автоматически рассылают вышеозначенные уведомления провайдерам. А те в свою очередь, по закону, обязаны передать их своим клиентам. До сих пор о масштабах операции по устрашению интернет-пользователей можно было только догадываться.

Стоит отметить, что в конце 2008 года RIAA перестала подавать в суд на пользователей, так что все эти уведомления ничего не стоят. Но тем не менее правообладатели уверены, что получатели выполнят требования и изменят свои привычки. Никто не знает, уменьшилось или увеличилось количество уведомлений по сравнению с предыдущим периодом, то есть доказательства эффективности новой политики RIAA представить не спешит. Так или иначе, но файлообменный трафик в США продолжает расти.

Как сообщается, ощутимый удар удалось нанести только по внутренним сетям высших учебных заведений. Начиная с этого месяца, колледжи и университеты могут лишиться федерального финансирования, если не пресекут незаконный файлообмен на территории кампуса.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!