Вышла Opera 10.60

Вышла Opera 10.60

Компания Opera Software выпустила финальную версию браузера Opera 10.60 для платформ Windows, Mac и Linux.

Компания Opera Software выпустила финальную версию браузера Opera 10.60 для платформ Windows, Mac и Linux. В новой версии разработчики постарались добиться более полной поддержки современных веб-технологий, упростить интерфейс программы и ускорить ее работу.

Как сообщается, новая версия браузера на 50% быстрее предыдущей, Opera 10.50, вышедшей в марте 2010 года. Браузер поддерживает технологию Opera Turbo, которая позволяет значительно ускорить загрузку сайтов при работе на медленном канале, в частности при подключении к сетям EDGE/3G. Кроме того, в нем есть поддержка технологии Opera Unite, добавляющей к браузеру функции контент-сервера.

Главные нововведения данной версии связаны с поддержкой технологий HTML5. Так, например, новый браузер поддерживает видеокодек WebM, продвигаемый компанией Google и используемый ей в специальной версии видеохостинга YouTube. WebM позволяет смотреть видео без использования технологии Adobe Flash, что может оказаться более стабильным и производительным решением для ряда платформ.

На производительность Flash часто жалуются пользователи под Linux и Mac, так как этим платформам уделяется меньше внимания со стороны Adobe, компании-разработчика технологии Flash.

Также сообщается, что в Opera 10.60 появилась поддержка API для геолокации (Geolocation API), которая позволяет определять местоположение пользователя. При этом данная функция предполагает жесткий контроль и регулирование для обеспечения приватности. Для того чтобы продемонстрировать работу API для геолокации, специалисты Opera Software разработали интерактивную карту, показывающую в реальном времени количество загрузок браузера Opera пользователями во всех регионах мира.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!