Diebold представил новые решения для борьбы со скиммингом

Diebold представил новые решения для борьбы со скиммингом

Компания Diebold представила комплексный портфель решений для защиты от скимминга, призванный помочь банкам эффективнее бороться с карточным мошенничеством.

image
Компания Diebold представила комплексный портфель решений для защиты от скимминга, призванный помочь банкам эффективнее бороться с карточным мошенничеством.

Портфель решений Diebold ATM Security Protection Suite предназначен для борьбы со всеми известными способами скимминговых атак на банкоматы и состоит из набора антискимминговых устройств и сервиса по удаленному мониторингу. "Каждый день Diebold помогает банкам-партнерам сократить финансовые потери от карточного мошенничества и обеспечить безопасность их банкоматных сетей", – отметил Чак Сомерс, вице-президент по ATM-безопасности компании Diebold. По его словам, комплексный портфель антискимминговых решений Diebold основан на технологиях следующего поколения и инновационных разработках в области борьбы со скиммингом.

Diebold ATM Security Protection Suite предусматривает 5 уровней антискимминговой защиты. Заказчики решений могут сами выбрать уровень защиты, в зависимости от собственных требований безопасности, говорится в сообщении Diebold. Уровень 1 предполагает базовую защиту и включает в себя элементы защиты кард-ридеров банкоматов, специально разработанные для предотвращения установки мошеннических устройств.

Уровень 2 включает в себя технологию Diebold для обнаружения попыток скимминговых атак. Она подключает банкомат либо к системе сигнализации филиала, либо к системе мониторинга АТМ-сети, и обеспечивает своевременное оповещение банка обо всех попытках несанкционированной установки устройств на терминал.

Уровни защиты 3 и 4 включают новейшие антискимминговые средства. Специальное устройство создает электромагнитное поле вокруг банкомата, мешающее скиммеру считывать информацию с магнитной полосы банковской карты в кард-ридерах. Для разработки этой технологии Diebold использовала не только собственные инновационные разработки в области самообслуживания и безопасности, а также тесно сотрудничала с компанией TMD, разработчиком антискимминговых технологий из Нидерландов.

Наконец, уровень 5 также включает в себя услугу мониторинга Diebold ATM SkimmingAlert, обеспечивающую защиту клиентов в реальном времени. Мониторинг включает разнообразные способы оповещения и ответные меры при скимминговой атаке, такие как уведомления по e-mail и текстовые сообщения от центра мониторинга Diebold. В настоящее время услуга доступна для банков в Северной Америке.

"Антискимминговые решения Diebold являются неотъемлемой частью портфеля Diebold ATM Security Protection Suite, который использует целостный подход к обеспечению безопасности самообслуживания, активному управлению рисками и защите", – сообщил Чак Сомерс.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle