Согласно постановлению FCC, Twitter будет обязана разработать "всеобъемлющую программу обеспечения безопасности пользовательских данных" и каждый год в течение десяти лет будет проходить независимую проверку на предмет соответствия их системы безопасности установленным стандартам.
В заявлении комиссии говорится, что с января по май 2009 года хакеры, имевшие доступ к административной панели инструментов сервиса, могли просматривать личные сообщения, персональную информацию пользователей, а также менять пароль учетной записи.
Федеральная комиссия утверждает, что в этом виновен именно Twitter, так как им не были приняты шаги для предотвращения стороннего доступа к панели управления собственной системой. Среди них можно назвать следующие:
- требование к сотрудникам использовать сложные пароли;
- требование не указывать пароли в электронных письмах;
- приостановка действия пароля после некоторого числа неудачных попыток ввода;
- периодическая смена всех административных паролей;
- обеспечение доступа к панели управления только для сотрудников, работа которых связана именно с администрированием сайта.
Согласно постановлению Федеральной комиссии компания Twitter будет обязана разработать "всеобъемлющую программу обеспечения безопасности пользовательских данных" и каждый год в течение десяти лет будет проходить независимую проверку на предмет соответствия их системы безопасности установленным стандартам.
Открой дверь в мир, где наука не имеет границ — подписывайся на наш канал!