Cкомпрометированы данные 7 тыс. студентов университета Tufts

Cкомпрометированы данные 7 тыс. студентов университета Tufts

Как стало известно специалистам компании Eset, были инфицированы несколько компьютеров, на одном из которых хранилась база данных с номерами социального страхования бывших студентов Tufts.

Персональные данные примерно 7 тыс. выпускников университета Tufts оказались скомпрометированы в результате вирусной активности на университетских компьютерах. Как стало известно специалистам компании Eset, были инфицированы несколько компьютеров, на одном из которых хранилась база данных с номерами социального страхования бывших студентов Tufts.

На компьютерах университета было обнаружено вредоносное ПО, задачей которого является кража персональных данных и учетных записей. Расследование инцидента выявило интересные подробности. В частности, номера социального страхования использовались некоторое время назад в качестве уникальных идентификаторов студентов. И хотя подобная практика именно по соображениям безопасности просуществовала недолго, в электронных системах успело накопиться достаточно конфиденциальных данных.

Тем не менее, остается невыясненным, зачем же ненужные персональные данные хранились на компьютере и каким образом вредоносное ПО оказалось на машинах. Представитель Tufts Кимберли Торла  сообщила, что сейчас запущена программа по удалению старых данных с университетских компьютеров. Торла также сказала, что в университете не располагают сведениями о том, были ли скомпрометированные данные использованы мошенниками. Тем не менее, всем выпускникам, чьи данные находились на зараженном компьютере, университет предоставит бесплатный кредитный мониторинг от Experian.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.