SMobile Systems: Каждое пятое Android-приложение потенциально уязвимо

SMobile Systems: Каждое пятое Android-приложение потенциально уязвимо

20% приложений, разработанных сторонними компаниями получают доступ к личным данным, то есть могут быть использованы в преступных целях вплоть до промышленного шпионажа.

Специалисты компании SMobile Systems проанализировали более 48 тысяч программ и выяснили, что каждое пятое приложение для ОС Android потенциально опасно.

По данным SMobile, 20% приложений, разработанных сторонними компаниями, сообщает SMobile, получают доступ к личным данным, то есть могут быть использованы в преступных целях вплоть до промышленного шпионажа. 5% к тому же обладают способностью осуществлять звонки без уведомления пользователя, а 2% — отправлять текстовые сообщения.

Десятки приложений ничем не отличаются от spyware по способу доступа к деликатной информации.

Поскольку в первом квартале 2010 года продажи "гуглофонов" впервые превзошли iPhone, сложившаяся ситуация не может не тревожить специалистов в сфере мобильной безопасности. В этой связи SMobile Systems добавила в свой пакет инструментов Security Shield функцию проверки на наличие шпионского ПО.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!