Школы обязали использовать платный софт для заполнения аттестатов

Школы обязали использовать платный софт для заполнения аттестатов

Министерство образования и науки РФ предписало школам и другим заведениям для получения среднего образования перейти от рукописного к машинному заполнению аттестатов.

Министерство образования и науки РФ предписало школам и другим заведениям для получения среднего образования перейти от рукописного к машинному заполнению аттестатов. К концу учебного года руководство школ обнаружило, что специальный софт им нужно было купить самостоятельно - у единственного поставщика, рекомендованного сверху, а за срочность придется переплачивать в несколько раз.

Приказ Минобранауки о переходе на исключительно машинное заполнение аттестатов датирован 11 августа 2009 года, в декабре ведомство рассылало региональным управлениям образования уведомление о том, что компания "АРМ-регистр" разработала специальный софт и школы должны самостоятельно приобрести его через интернет-магазин.

Однако, школы до последнего момента оставались в неведении об этой необходимости, и узнали о ней, только когда сами начали обращаться в вышестоящие инстанции с вопросами о заполнении аттестатов по новым правилам.

Самый дешевый вариант программы в интернет-магазине "АРМ-регистра" сейчас стоит 1000 рублей (за эту цену можно получить дистрибутив по электронной почте - причем не сразу после оплаты, а через несколько дней). Доставка "Аттестат-Экспресса" на диске почтой обойдется в 2400 рублей (и 20 дней ожидания). Самым свежим предложением поставщика стала третья опция - "срочный заказ" программы для образовательных учреждений Москвы и Московской области с самовывозом со склада, "чтоб не ждать поставки". За 4800 рублей.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!