ScanSafe сообщила о массовом взломе веб-сайтов

ScanSafe сообщила о массовом взломе веб-сайтов

Предварительное расследование показало, что злоумышленники внедряют в веб-страницы собственный HTML-код, который перенаправляет пользователей на вредоносные ресурсы.

Специалисты компании ScanSafe зафиксировали массированную хакерскую атаку, затронувшую тысячи сайтов. Предварительное расследование показало, что злоумышленники внедряют в веб-страницы собственный HTML-код, который перенаправляет пользователей на вредоносные ресурсы.

Задача последних заключается в загрузке и установке нежелательного ПО. Если инсталляция проходит успешно, злоумышленники получают возможность удаленного управления компьютером жертвы.

Сообщается, что атака началась двое-трое суток назад и затронула как минимум 7 тыс. сайтов. По другим данным, таковых могло оказаться до 114 тыс. Среди пострадавших от нападения ресурсов — Wall Street Journal, Jerusalem Post, Servicewomen.org, Intljobs.org и многие другие.

Скорее всего для взлома веб-страниц злоумышленники использовали методику внедрения SQL-кода (SQL injection). При этом, отмечают эксперты, на всех пострадавших серверах, похоже, применялось программное обеспечение Microsoft Internet Information Services.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!