Хакеры сообщили о взломе iOS 4

Хакеры сообщили о взломе iOS 4

Не прошло и суток с момента выпуска предварительной версии программной платформы iOS 4 под названием Gold Master, предназначенной для разработчиков, а мобильные хакеры уже отрапортовали о первых успехах.

Похоже, энтузиасты, специализирующиеся на джейлбрейке мобильных устройств Apple, решили устроить негласное соревнование на скорость выпуска соответствующих утилит.

Не прошло и суток с момента выпуска предварительной версии программной платформы iOS 4 (ранее назвалась iPhone OS 4.0) под названием Gold Master, предназначенной для разработчиков, а мобильные хакеры уже отрапортовали о первых успехах.

К примеру, известный хакер msft.guy опубликовал инструментарий PwnageTool, позволяющий реализовать джейлбрейк версии iOS 4 Gold Master для коммуникатора iPhone 3GS. Отметим, что при этом сохраняется привязка устройства к сетям сотового оператора, так что для разблокировки рекомендуется воспользоваться утилитами ultrasn0w/blacksn0w.

Другая группа, известная как iPhone Dev Team, тоже сообщила об успешной разблокировке и выпустит ее в течение месяца.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!