Правозащитники требуют выдвинуть официальные обвинения против Google

Правозащитники требуют выдвинуть официальные обвинения против Google

Международная правозащитная организация Privacy International надеется, что в Германии против компании Google будут выдвинуты официальные обвинения в незаконном сборе конфиденциальных данных.

Международная правозащитная организация Privacy International надеется, что в Германии против компании Google будут выдвинуты официальные обвинения в незаконном сборе конфиденциальных данных. Недавно выяснилось, разъезжающие по улицам специально оборудованные автомобили Google в рамках проекта Street View собирали информацию, которую люди отправляли по незащищенным беспроводным сетям (wi-fi).

Ранее аналогичные обвинения в адрес Google прозвучали в Австралии, где местная генеральная прокуратура обратилась к полиции с просьбой провести расследование законности действий компании. В Google признали, что в течение последних трех лет их машины действительно собирали подобную информацию, однако подчеркнули, что это было сделано по ошибке, и принесли свои извинения.

Однако Privacy International настаивает, что в действиях Google содержался преступный умысел.

"Независимый аудит показал, что система, применяемая Google для сбора передаваемых через wi-fi данных, намеренно отделяла незащищенный скриптом контент и систематически записывала его на жесткий диск", - говорится в заявлении правозащитников. "Это аналогично подключению аналогового или цифрового записывающего устройства к телефонной линии без согласия абонента или разрешения властей", - считают в Privacy International.

Подобные действия могут быть расценены как преступный умысел не только в Германии, но и во всех 30 странах, где Google применял подобную систему. Немцы почти наверняка выдвинут обвинения, считает Privacy International.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!