Microsoft предоставит китайским властям исходные коды Windows

Microsoft предоставит китайским властям исходные коды Windows

В рамках дополнительных договоренностей Microsoft согласилась предоставить китайским чиновникам доступ к кодам Windows 7, Vista, XP, Server, Office 2003 и других продуктов.

Microsoft предоставит правительству Китая исходные коды Widows и других ключевых продуктов. Этим шагом корпорация намерена развеять предположения китайских чиновников в низком уровне безопасности указанного программного обеспечения.

В рамках дополнительного соглашения, прикрепленного к договору о сотрудничестве от 2006 г., Microsoft по запросу Китая обязана представить исходные коды Windows 7, Vista, XP, Server 2008 R2, Server 2003 и 2000, а также операционных систем для встраиваемых решений – Windows CE 6.0, 5.0 и 4.2. В список также включены Microsoft Office 2003 Professional Edition и множество других продуктов софтверного гиганта, пишет InformationWeek.

Расширение сотрудничества последовало после интервью главного исполнительного директора Microsoft Стива Баллмера , который заявил, что Китай является не самым лучшим рынком для реализации продуктов Microsoft в странах с развивающейся экономикой.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!