Австралийцы просят встроить в Facebook "тревожную кнопку"

Австралийцы просят встроить в Facebook "тревожную кнопку"

Расширение функционала позволило бы австралийцам напрямую контактировать с правоохранительными органами.

image
Австралийские власти требуют у администрации социальной сети Facebook встроить в функционал ресурса "тревожную кнопку". Расширение функционала позволило бы австралийцам напрямую контактировать с правоохранительными органами.

Сотрудник центра по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий Федеральной полиции Австралии Нейл Гоан заявил, что попросил Facebook нанять специально обученного человека, который мог бы реагировать на жалобы пользователей и в случае необходимости сообщать о нарушениях законов в правоохранительные органы. Кроме того, социальной сети предложили встроить в австралийский интерфейс Facebook специальные "тревожные кнопки".

Стоит отметить, что данная инициатива вызвала возмущение у австралийских пользователей. "Оруэлл был британцем, но его ночные кошмары, похоже, перезимовали в Мельбурне", - пишут СМИ Австралии.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle